Ризотто с маскарпоне
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук (мелко нарезанный) 1 Стакан
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

Шаг 2

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

Шаг 3

Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Шаг 4

Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

Шаг 5

Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

Шаг 6

Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.

Шаг 7

Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.

Шаг 8

Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.

Шаг 9

Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.

Шаг 10

Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

Шаг 11

Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×