Ризотто с курицей и овощами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 400 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бульон 750 Миллилитров
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу отварите до готовности и порежьте.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с курицей и овощами
Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×