Ризотто с курицей и овощами
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон 750 Миллилитров
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Курица 400 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр твердый 120 Грамм
- Сыр "Пармезан" 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу отварите до готовности и порежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.
Шаг 3
Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски
30 мин
Овощное ризотто
40 мин
Шавуха
1 ч. 30 мин
Сладкий рис
40 мин
Кай Пхат Ка-пхрау
35 мин
Паэлья вегетарианская
1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами
1 ч. 0 мин
Курица с овощами в цитрусовом соусе