Ризотто с крабом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    Арборио или Карнароли
  • Крабовое мясо в панцире 400 Грамм
  • Креветки в панцире 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
  • Шафран 1 Щепотка
  • Фенхель молотый 1 Щепотка
  • Перец белый молотый 1 Щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

Шаг 2

Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

Шаг 3

Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

Шаг 4

Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

Шаг 5

Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

Шаг 6

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 7

Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

Шаг 8

Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

Шаг 9

После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

Шаг 10

Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

Шаг 11

Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

Шаг 12

В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

Шаг 13

В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

Шаг 14

Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Юля Блум
10.01.2018 10:31
Готовлю по этому рецепту уже много раз, всегда очень вкусно. Только немного его упрощаю (готовлю не в мультиварке, а на плите в сковороде; шафран и фенхель не добавляю за их неимением). Также очень вкусно получается, если в конце добавить помидоры черри

Похожие рецепты

 
×