Ризотто с кабачками
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачки 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Шаг 2
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 3
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Олеся
03.10.2016 12:12
Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!
Похожие рецепты
0 мин
Ризотто с кабачками и помидорами
0 мин
Ризотто с кабачками и курицей
0 мин
Ризотто с цуккини
0 мин
Ризотто с цуккини и сквошем
0 мин
Ризотто классический с овощами
0 мин
Ризотто с овощами
0 мин
Ароматное овощное ризотто
0 мин
Ризотто с креветками и цукини
0 мин
Рис "Быстрый ужин"
0 мин
Рис с кабачками в мультиварке
0 мин
Ризотто с овощами в мультиварке
0 мин
Ризотто с замороженными овощами