Ризотто с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с беконом

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

Шаг 3

Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

Шаг 6

Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

Шаг 7

К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

Шаг 8

Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×