Ризотто по-милански
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Ризотто по-милански

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Шафран По вкусу
  • Бульон 1 Литр
  • Пармезан 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Говяжий мозг 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт ризотто по-милански:
1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.
3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.
4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.
5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.
6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×