Ризотто по-итальянски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ризотто по-итальянски

Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук серебристый 1 Штука
    белый
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вино белое 80 Миллилитров
    сухое
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Сыр 30 Грамм
    твердый
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто по-итальянски.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте. Слегка посолите и посыпьте сушеным тимьяном.

Шаг 4

Репчатый белый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом.

Шаг 5

Поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Добавьте к луку рис. На небольшом огне поджарьте рис в течение минуты перемешивая, чтобы рис покрылся маслом.

Шаг 7

После влейте сухое вино и перемешивая рис на среднем огне, дайте вину впитаться.

Шаг 8

И начинайте постепенно, по одному половнику подливать горячий куриный подсоленный бульон.

Шаг 9

Влили половник бульона и выпаривайте его, перемешивая рис. Как только ризотто начнет густеть, сразу вливайте следующий половник. Так до тех пор, пока рис не станет мягким, кремовой консистенции.

Шаг 10

В готовый рис добавьте жареные грибы.

Шаг 11

И тертый сыр.

Шаг 12

Перемешайте рис с грибами и сыром.

Шаг 13

Ризотто по-итальянски готово. Подавайте к столу с вашим любимым вином.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×