Ризотто миланезе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 Грамм
  • Бульон мясной 1 Литр
    куриный или телячий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
    + 1 столовая ложка
  • Пармезан тертый 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

Шаг 2

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

Шаг 3

Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

Шаг 4

Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

Шаг 5

Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×