Рисовый суп для детей с курагой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рисовый суп для детей с курагой

Рисовый суп можно кушать не только в обед, но и на завтрак. Он очень полезный и вкусный, поэтому его готовят деткам. В состав входят сухофрукты, которые богаты витаминами и минералами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 50 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики.

Шаг 2

Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Теперь влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.

Видео рецепт "Рисовый суп для детей с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый суп для детей с курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×