Рисовый пудинг в мультиварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Рисовый пудинг в мультиварке

В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
    Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.
  • Вода 1.5 Стакана
    или молоко
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Ягоды 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Ванильный сахар 0.5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

Шаг 2

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.

Шаг 3

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.

Шаг 4

4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!

Видео рецепт "Рисовый пудинг в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг в мультиварке
Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×