Рисовая молочная каша
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рисовая молочная каша

Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.

Шаг 3

Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.

Шаг 4

Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.

Шаг 5

Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.

Шаг 6

За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.

Шаг 8

Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Бриджет
12.02.2020 17:25
Каша получилась прекрасная. Молоко правда брала пополам с водой и ушло чуть больше, чем в рецепте, добавляла уже походу дела.
DianaV
31.12.2018 11:01
Очень вкусная каша получилась. От себя добавила немного тыквенного пюре, дети кушали с удовольствием!)

Похожие рецепты

 
×