Рисовая каша со свининой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовая каша со свининой

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.

Шаг 2

2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.

Шаг 3

3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.

Шаг 4

4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 5

5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.

Шаг 6

6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.

Видео рецепт "Рисовая каша со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая каша со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

www1001
25.01.2017 10:55
некое подобие плова...

Похожие рецепты

 
×