Рисовая каша-размазня на молоке
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Рисовая каша-размазня на молоке

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

Шаг 2

2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

Шаг 3

3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

Шаг 4

4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

Шаг 6

6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.

Шаг 7

7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Павел Волков
22.10.2023 14:31
Отлично получилось! Быстро, вкусно и без заморочек. Спасибо за рецепт. Прямо воспоминания из детсва.
Olgaa1
17.09.2023 16:48
Добрый день. Готовлю уже второй рас. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Наташа
27.09.2019 15:13
а желток то куда?
Nigara Açilova
29.01.2018 14:42
Желток ?
Татьяна Скитаева
16.05.2017 14:26
Дико извиняюсь, а желток куда деть?

Похожие рецепты

 
×