Рис вареный рассыпчатый
Хотите научу, как приготовить рис вареный рассыпчатый? Тогда запоминайте этот рецепт. На самом деле тут ничего сложного, с процессом справится без труда даже новичок на кухне. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу нужно промыть несколько раз, чтобы вода была абсолютно прозрачной.
Шаг 2
2. После обсушите немного рис и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавьте необходимое количество воды и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4
4. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока вода полностью не выкипит. Перемешивать рис в процессе не нужно!
Шаг 5
5. Готовому рису дайте постоять еще минут 5, после перемешайте аккуратно и перед подачей можете добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
1 ч. 0 мин
Рассыпчатый рис на гарнир
40 мин
Рис басмати
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
40 мин
Бирьяни с курицей
50 мин
Курица с рисом и зеленым горошком
40 мин
Индийский рис
50 мин
Рис "Пилав"