Рис тяхан с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Рис тяхан с овощами

Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Томаты 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зеленый По вкусу
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистите красный сладкий лук. Затем тонко нарежьте его полукольцами. Поставьте отвариваться рис.

Шаг 2

2. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите от семян. Затем нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

3. Помойте помидоры. Удалите из них мякоть с семенами. Тонко порежьте полосками.

Шаг 4

4. На разогретую сковородку влейте рафинированное масло. Выложите нарезанные овощи. К томящимся овощам добавьте бальзамический уксус, соевый соус, одну столовую ложку сахара. Продолжайте томить овощи без крышки.

Шаг 5

5. Возьмите очищенные креветки и соедините их с овощами. Размешайте и томите на маленьком огне. Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко его порубите и отправьте на сковородку к остальным ингредиентам. Томите без крышки. Добавьте сушеный чеснок с травами.

Шаг 6

6. Помойте и обсушите веточки укропа. Мелко нарежьте их. Положите его в сковородку к остальным овощам.

Шаг 7

7. Предварительно отваренный рис соедините с загустевшими овощами и креветками. Хорошо перемешайте и прогрейте рис в овощах. Подавайте блюдо к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×