Рис со шпинатом и изюмом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рис со шпинатом и изюмом

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Изюм 100 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
    замороженный
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 2

2. После обсушите и добавьте уксус.

Шаг 3

3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.

Шаг 4

4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.

Шаг 5

5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.

Шаг 7

7. После добавьте изюм.

Шаг 8

8. И выложите рис.

Шаг 9

9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Милана
07.07.2017 00:20
кто знает, зачем уксус к изюму?

Похожие рецепты

 
×