Рис со шпинатом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Рис со шпинатом

Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов :) Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промойте теплой проточной водой 8-9 раз, чтобы вымыть весь крахмал.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.

Шаг 3

3. Добавьте 0,5 чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 15 минут. После этого выключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.

Шаг 4

4. Шпинат хорошо помойте и выложите просушиться на бумажные полотенца.

Шаг 5

5. На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до 5 минут, пока не поменяет цвет.

Шаг 7

7. Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару минут, а затем перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте рис красиво, используя кулинарное кольцо. Ваш обед готов!

Видео рецепт "Рис со шпинатом"

Видео рецепт Рис со шпинатом
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×