Рис с тыквой в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рис с тыквой в мультиварке

Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме "Тушение" (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Молоко 900 Миллилитров
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот - с соленоватым привкусом).

Шаг 2

2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим "Тушение". В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.

Шаг 3

3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим "Тушение", но уже на 50 минут.

Шаг 4

4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять - как любите.

Шаг 5

5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×