Рис с соевым соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рис с соевым соусом

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.
2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.
4. Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.
5. На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.
6. Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
7. За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.
Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.
Подавать блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

lerochka mishkoy
02.06.2020 15:07
Получилось вкусненько ❤
Аня Павленко
14.03.2020 21:56
Вышло очень вкусно) Понравилось даже самым переборчивым в нашей семье)) Большое спасибо за рецепт❤️
Аня Павленко
14.03.2020 21:55
Вышло очень вкусно) Понравилось даже самым переборчевым в нашей семье)) Большое спасибо за рецепт❤️
Светлана
19.12.2016 16:32
рис лучше солить уже на тарелке, потому что соевый соус, как правило, очень соленый
Юлия Фокина
24.11.2015 19:15
конечно нет - бульон же добавляется
Дарья Саенко
19.09.2015 21:00
а рис варенным класть?

Похожие рецепты

 
×