Рис с шафраном
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Roksolana

Рис с шафраном

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Шафран - По вкусу
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

742 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления риса с шафраном:

1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке - сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно.
2. Качественно промываем рис - вода должна стать полностью прозрачной.
3. Из острого перца удаляем семена.
4. В сковороде нагреваем оливковое масло, бросаем туда острый перец, целый зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Обжариваем пару минут, затем удаляем из сковороды перец, через минуту - тимьян, еще через минуту - чеснок.
5. На быстром огне обжариваем рис в оставшемся масле. Буквально секунд 30 - чтобы рис пропитался маслом.
6. Заливаем рис водой с шафраном.
7. Ждем, пока рис впитает в себя воду. На это уйдет не более 2 минут.
8. Через 5 минут открываем крышку и смотрим - если рис полностью впитал воду и стал сухим, подливаем еще воды, если еще влажный - значит, все хорошо. Добавляем соль и перец и накрываем крышкой еще на 5 минут.
9. Вновь открываем крышку и пробуем рис - если готов, то снимаем с огня и подаем. Если нет, то подливаем еще немножко воды и варим под закрытой крышкой до готовности. Принцип, думаю, понятен.
10. Ароматный рис с шафраном готов :)

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×