Рис с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис с овощами

Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 200 Грамм
  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Перец, соль По вкусу
  • Перец зеленый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).

Шаг 2

Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками около 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.

Шаг 3

Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.

Шаг 4

Пока рис варится, приготовьте смесь из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло. Когда рис слегка остынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.

Шаг 5

Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в один слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения. Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по краям. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.

Шаг 6

Для подачи в тарелку выложите часть риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×