Рис с грибами в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рис с грибами в горшочках

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 3

Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.

Шаг 4

Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Шаг 7

Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Виталий
02.03.2014 17:18
Очень вкусно. Спасибо

Похожие рецепты

 
×