Рис с грибами и овощами на пару
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Рис с грибами и овощами на пару

Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 3 Штуки
  • Овощи на выбор По вкусу
    брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей
  • Вода По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы замените белый рис бурым рисом, у вас получится особенно полезное диетическое блюдо. В качестве грибов вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.

Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×