Рис с чечевицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Рис с чечевицей

Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    басмати
  • Чечевица 0.5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера головка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    среднего размера
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.

Шаг 2

Лук почистите и некрупно нарежьте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.

Шаг 4

Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).

Шаг 5

Туда же высыпьте промытый рис.

Шаг 6

Всё перемешайте и хорошо прогрейте.

Шаг 7

Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Катя Шульга АВТОР
24.03.2016 13:50
Спасибо! Я тоже его обожаю))
Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым)
12.03.2016 23:19
Суперблюдо) обожаю! У нас это называется муджендра)

Похожие рецепты

 
×