Рис с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Рис с брокколи

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис тщательно промыть 2-3 раза.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать.

Шаг 4

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.

Шаг 5

Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.

Шаг 6

Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Шаг 7

Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 8

Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Олеся Хмелёва
10.08.2020 17:35
Получилось обалденно. Спасибо за рецепт)
Marina Aksenova
25.02.2019 19:02
Приготовила, получилось очень вкусно, благодарю) парень тоже оценил
DestinySt
04.06.2014 23:54
Мне очень понравилось!! Действительно, соевый соус вносит пикантность, без которой блюдо было бы скучным!

Похожие рецепты

 
×