Рис по-шанхайски
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Килограмм
Сварите заранее. -
Варёные сосиски
250 Грамм
Можете использовать варёную колбасу. - Зеленый горошек 200 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Зелёный лук 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте варёный рис.
Шаг 2
Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Шаг 4
Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с морковью и горошком
30 мин
Рис по-японски
20 мин
Рис с кукурузой
20 мин
Рис для суши
1 ч. 0 мин
Рис с овощами в мультиварке
30 мин
Рис с жареными креветками по-китайски
30 мин
Рис с ананасом
25 мин
Рис с кокосовым молоком по-тайски