Рис по-шанхайски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Рис по-шанхайски

Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Килограмм
    Сварите заранее.
  • Варёные сосиски 250 Грамм
    Можете использовать варёную колбасу.
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Зелёный лук 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус По вкусу
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте варёный рис.

Шаг 2

Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.

Шаг 4

Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×