Рис по-китайски
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Перец болгарский 60 Грамм
- Рис отварной 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Шиитаке 60 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Свежий зеленый горошек 60 Грамм
-
Ростки пшеницы пророщенные
3 Ст. ложки
или подсолнечника
Количество порций
Шаг 1
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Шаг 2
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Шаг 3
Добавьте рис и разбейте все комочки.
Шаг 4
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
45 мин
Рис с каперсами, оливками и кетчупом
30 мин
Жареный рис (мастер-класс)
30 мин
Жареный рис
40 мин
Шавля по-узбекски
50 мин
Ризотто с кукурузой
40 мин
Ризотто с овощами
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами