Рис по-болгарски
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Рис по-болгарски

Рис — универсальный продукт. Он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. Рис по-болгарски готовится с овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно взять и круглозернистый.

Шаг 2

Лук и перец очистите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные лук, перец и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Рис промойте.

Шаг 6

Добавьте рис в сковороду к овощам.

Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы прикрыло на 1-2 пальца выше содержимого. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой до готовности.

Шаг 8

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 9

Приправьте по вкусу готовый рис с овощами, добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 15, чтобы рис настоялся.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×