Рис к рыбе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Рис к рыбе

Отварной коричневый рис — идеальный гарнир к вареной, жареной или тушеной рыбе. Он очень нежный на вкус, поэтому не перебивает не менее нежный вкус рыбки. Попробуйте такой гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый продолговатый рис 350 Миллилитров
  • Вода 450 Миллилитров
  • Масло 1 Чайная ложка
    Несоленое
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Необходимо вскипятить воду и добавить в нее масло и соль, до полного растворения соли необходимо помешивать.

Шаг 2

Поместите рис в емкость, которую можно поставить в духовку. Залейте полученной смесью из воды, масла и соли. Далее необходимо накрыть фольгой рис и поместить в духовку.

Шаг 3

Готовьте гарнир в течение часа при 180 градусах. Далее сделайте дырочки в фольге и еще дайте постоять в разогретой духовке минут 10, предварительно отключив огонь.

Шаг 4

Рис готов! Он подлежит повторному нагреванию, но, как ни крути, вкуснее будет, если подавать его сразу, горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×