Рис для суши в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Liuka

Рис для суши в мультиварке

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
    В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.
  • Вода 300 Миллилитров
  • Рисовый уксус 60 Миллилитров
  • Соль - Щепоток
  • Сахар - Щепоток
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 3

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 4

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Руслан
04.09.2014 18:37
спасибо за рецепт,все получилось,только вот с уксусом перебор

Похожие рецепты

 
×