Рижский хлеб
4 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рижский хлеб

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 120 Грамм
  • Пшеничная мука 240 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Тмин 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).

Шаг 2

2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.

Шаг 3

3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.

Шаг 4

4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.

Шаг 6

6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×