Рецепт закрутки огурцов
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Соль 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Уксус 9% 200 Грамм
- Огурцы 2 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 40 Грамм
- Черный перец 15 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
Шаг 2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
Шаг 3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
Шаг 5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
3 ч. 30 мин
Маринованные огурцы с крыжовником
7 дн. 22 ч. 0 мин
Бабушкин рецепт огурцов
1 ч. 0 мин
Ассорти из овощей на зиму
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
25 мин
Ядреные огурчики
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы сладкие