Рецепт закрутки огурцов
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Рецепт закрутки огурцов

Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Огурцы 2 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист 40 Грамм
  • Черный перец 15 Грамм
  • Укроп свежий 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.

Шаг 2

Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.

Шаг 3

Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Шаг 4

Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

Шаг 5

Стерилизуйте 10 минут после закипания.

Шаг 6

Закатайте и укройте для постепенного остывания.

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×