Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 2 Килограмма
- Молотая корица 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала кабачки нужно почистить. Снимите шкурку.
Шаг 2
Удалите семена и волокнистую мякоть.
Шаг 3
Мелко порежьте кабачок.
Шаг 4
Засыпьте сахаром и оставьте постоять на день.
Шаг 5
Сахар растворился. Нарежьте лимоны со шкуркой и добавьте к кабачкам.
Шаг 6
Поставьте на плиту, доведите до кипения. Мешайте и варите 1,5 часа. Готовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 12 ч. 0 мин
Варенье из кабачков как ананасовое
30 мин
Джем из кабачков с лимоном и курагой
1 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном
5 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
2 ч. 0 мин
Варенье из кабачков в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Варенье из кабачков на терке
4 ч. 0 мин
Варенье из кабачков в сиропе
8 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с апельсинами