Рецепт варенья из кабачков с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — viktoriapovar

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 2 Килограмма
  • Молотая корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала кабачки нужно почистить. Снимите шкурку.

Шаг 2

Удалите семена и волокнистую мякоть.

Шаг 3

Мелко порежьте кабачок.

Шаг 4

Засыпьте сахаром и оставьте постоять на день.

Шаг 5

Сахар растворился. Нарежьте лимоны со шкуркой и добавьте к кабачкам.

Шаг 6

Поставьте на плиту, доведите до кипения. Мешайте и варите 1,5 часа. Готовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×