Рецепт тыквенных оладий
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт тыквенных оладий

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    очищенной и натертой
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Из этих продуктов у нас получится штук 20 вкуснейших оладий. Кефир должен быть комнатной температуры!

Шаг 2

Очистим тыкву и натрем на терке со средними отверстиями.

Шаг 3

Взбиваем яйца с солью и сахаром (обычным и ванильным). Взбиваем без фанатизма, просто чтобы размешать до однородности.

Шаг 4

Добавляем кефир и размешиваем.

Шаг 5

Добавляем натертую тыкву и размешиваем. Если у вас очень сочная тыква, слейте с неё сок в отдельную посуду.

Шаг 6

Добавляем муку, смешанную с содой.

Шаг 7

Тесто должно получиться густым, как сметана. Если у вас получилось очень густым, добавьте тыквенный сок.

Шаг 8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Я жарила на отметке 5, а всего их на переключателе 9.

Шаг 9

Оладьи обжарились, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Минуты 3-4 на обжарку каждой стороны.

Шаг 10

И вот пышные и солнечные оладьи готовы!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×