Рецепт теста на самсу
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт теста на самсу

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш бараний 400 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) по 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

Шаг 2

В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

Шаг 3

Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

Шаг 4

Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

Шаг 5

В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

Шаг 6

Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

Шаг 7

Остужаем самсу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×