Рецепт супа с рисом и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт супа с рисом и мясом

Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Картофель 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, базилик и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.

Шаг 2

2. Минут через 7 добавьте мелко нарезанный лук и еще через пару минут - чеснок.

Шаг 3

3. Следом можно выложить измельченный помидор, морковь, нарезанную кубиками. Жарьте овощи с мясом минут 5, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте специи. Влейте горячую воду.

Шаг 4

4. На медленном огне варите супчик около 35-40 минут. После можно добавить картофель.

Шаг 5

5. Еще минут через 20 выложите промытый рис.

Шаг 6

6. Дальнейшее время варки зависит от того, насколько разваренный рис вы предпочитаете. Готовый супчик перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.12.2021 19:44
Сварил суп -получилось вкусное первое блюдо. Воспользовался советами рецепта-за него и благодарю автора.

Похожие рецепты

 
×