Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)

Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 1 Штука
  • Анчоусная паста 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Стакан
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тертый пармезан 120 Грамм
  • Соль, перец по 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление соуса для салата "Цезарь" с того, что подготавливаем основные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Добавляем измельченный чеснок в отдельную емкость, смешиваем с лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой.

Шаг 3

Добавляем тертый пармезан, майонез и хорошенько взбиваем все венчиком. Солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Заправляем готовым соусом салат "Цезарь" и наслаждаемся вкусом :)

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×