Рецепт салата с креветками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт салата с креветками

Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Кресс-салат 85 Грамм
  • Лук-шнитт 1 Пучок
  • Эстрагон 1 Пучок
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Салат "Фриллис" 1/2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки и сладкий картофель нарезаю кубиками. Салат измельчаю крупными кусочками, мелко нарезаю эстрагон и лук-шнитт, очищаю и мелко нарезаю чеснок, стебель сельдерея. Натираю цедру и разрезаю лимон пополам.

Шаг 2

2. Сотейник с водой отправляю на огонь, после закипания выкладываю в сито сладкий картофель, опускаю его в воду и отвариваю (5-7 минут).

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю в неё креветки, солю и перчу, обжариваю около 1 минуты.

Шаг 4

4. Для соуса: в миску кладу майонез, измельченный чеснок, лимонную цедру и выдавливаю сок одной половинки, перемешиваю, затем вливаю 2 столовые ложки оливкового масла, солю и перчу.

Шаг 5

5. Креветки остужаю и нарезаю крупными кусочками.

Шаг 6

6. В миске соединяю все измельченные ингредиенты, заправляю соусом и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×