Рецепт салата "Невеста"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — viktoriapovar

Рецепт салата "Невеста"

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Плавленый сыр 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

22 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).

Шаг 2

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.

Шаг 3

Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.

Шаг 4

Сверху — майонез.

Шаг 5

Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.

Шаг 6

Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.

Шаг 7

Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Оценить рецепт
4.6, всего 115

Комментарии к рецепту

Полина Фатеева
18.09.2022 11:10
Очень жаль, что Вы не написали о том, что лук после маринования в уксусе следовало бы промыть. Я приготовила такой салат, угостила гостей. А потом уже когда они уехали попробовала его сама. Он оказался на столько кислым, что аж скулы сводить стало. Если не знать, что там уксус, то можно подумать, что салат прокис. Вот так вот я опозорилась перед гостями. Лучше лук из уксуса не добавлять. А если и добавить, то промыть его в кипятке несколько раз, чтобы убрать кислоту. Гости когда ели даже ничего из вежливости не сказали…
Анастасия Лой
30.12.2021 17:00
Только вместо отварной куриной грудки, я добавила копчёную
Серж Паркер
03.05.2021 12:05
Сыр лучше колбасный копченый, так вкуснее получается
Дарья Перчаткина
08.04.2021 10:14
Очень вкусный салат!!!
Тамара
23.04.2020 12:01
Очень вкусный салат!!! Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"
Тамара
23.04.2020 11:58
Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.
Мария Ляхова
19.02.2020 23:42
Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно
Светлана Филонова
01.01.2020 00:13
Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте
Анна Логинова
16.07.2019 16:14
Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.
viktoriapovar АВТОР
28.06.2018 08:30
В теплую воду добавьте уксус и сахар, затем залейте лук приготовленным маринадом.
Алеся
27.06.2018 16:30
лук какой водой залить?
Сергей Иванов
08.04.2018 05:07
Салат просто класс! Для лучшего вкуса дать постоять 2-3 часа.

Похожие рецепты

 
×