Рецепт салата из сельдерея и яблок
Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 5-6 Штук
- Апельсин 0,5 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Натуральный йогурт 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Шаг 2
Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.
Шаг 4
Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.
Шаг 5
Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Маруся Иванова
27.04.2018 19:37
Вкусно! Но больше как десерт
Похожие рецепты
35 мин
Салат с сайрой и яблоком
4 ч. 0 мин
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
1 ч. 30 мин
Салат с языком свиным
15 мин
Салат из белой редьки
15 мин
Салат "Моя семья"
25 мин
Салат из апельсинов и яблок
30 мин
Салат из курицы с сельдереем
30 мин
Салат с яблоком и сыром