Рецепт салата из сельдерея и яблок
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт салата из сельдерея и яблок

Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 5-6 Штук
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Натуральный йогурт 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.

Шаг 4

Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.

Шаг 5

Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Маруся Иванова
27.04.2018 19:37
Вкусно! Но больше как десерт

Похожие рецепты

 
×