Рецепт салата из курицы с черносливом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рецепт салата из курицы с черносливом

Простой и вкусный салат, который дополнит ваш праздничный стол. Нежный салатик с легким привкусом копченостей, который дает чернослив. Прочитайте как приготовить рецепт салата из курицы с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5-1 Килограмма
  • Сушеный чернослив 10-20 Штук
  • Огурцы 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут. После этого отставьте емкость c огня и дайте остыть.

Шаг 2

Как только мясо остыло, порежьте его небольшими кубиками и отправьте в широкую емкость.

Шаг 3

Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут. После, отправьте их под холодную воду. Когда яйца остынут, измельчите их и отправьте в емкость с курицей.

Шаг 4

Если вам попался суховатый чернослив, замочите его на 2-3 минуты в кипятке, после чего просушите на полотенце и нарежьте небольшими ломтиками. Отправляйте нарезанный чернослив к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Грецкие орехи немного порубите ножом и отправляйте в миску.

Шаг 6

Кубиком порежьте огурцы. Для более нежной консистенции салата, рекомендую очистить огурцы от кожицы.

Шаг 7

Заправьте салат сметаной.

Шаг 8

Салат перемешайте и подавайте в красивой пиале.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
19.11.2018 15:19
50 грамм.
Александра
19.11.2018 09:45
А грецких орехов сколько? В ингредиентах не указали.

Похожие рецепты

 
×