Рецепт мидий по-французки
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Рецепт мидий по-французки

Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии в раковинах 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
    или белое вино
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте чистые мидии в сковороду.

Шаг 4

Накройте крышкой и протомите 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте сметану или вино.

Шаг 6

Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×