Рецепт маринованного перца сладкого
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Рецепт маринованного перца сладкого

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.

Шаг 2

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.

Шаг 3

Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.

Шаг 4

Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.

Шаг 5

Закатайте.

Шаг 6

Переверните банки и укройте для постепенного остывания.

Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×