Рецепт малосольных огурцов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Зелень 50 Грамм
    эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа
  • Вода 1 Литр
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Горький перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.

Шаг 2

Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.

Шаг 3

Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.

Шаг 4

Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.

Шаг 5

Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.

Шаг 6

После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.

Шаг 7

Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.

Шаг 8

Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×