Рецепт кускуса по-арабски
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт кускуса по-арабски

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
    мякоть
  • Тыква 200 Грамм
  • Нут 50 Грамм
  • Кускус 300 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Смесь приправ По вкусу
    у меня "Бахарат"
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.

Шаг 4

В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.

Шаг 5

После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.

Шаг 6

Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.

Шаг 7

Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.

Шаг 8

Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×