Рецепт коржиков из песочного теста
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Кунжутные семечки, мак
По вкусу
Для посыпки. Около 50 грамм.
Количество порций
Калорийность
428 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.
Шаг 2
Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.
Шаг 6
Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и колбасой
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с содой
40 мин
Торт на пиве
30 мин
Простые шоколадные кексы
5 ч. 0 мин
Пампушки к борщу
1 ч. 0 мин
Творожно-овсяные кексы
35 мин
Сырники из кефира
8 ч. 0 мин
Кулич на желтках