Рецепт компота из вишни
Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Вишня 2 Стакана
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь, после закипания добавьте сахар и перемешайте до растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
Вымойте банки и высушите их, затем откиньте вишни на дуршлаг и промойте хорошенько, удалите веточки и листочки.
Шаг 3
Разложите ягоды в банки и залейте их кипящей водой, закройте банки крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
Шаг 4
Уберите остывшие банки в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь вкусным напитком.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
1 ч. 30 мин
"Королевское" варенье из вишни без косточек
19 ч. 0 мин
Вишневый джем без косточек на зиму
30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)
15 мин
Компот из вишни с яблоками
19 ч. 0 мин
Китайский компот
20 мин
Компот из вишни без закатки
1 ч. 40 мин
Вишня в сиропе