Рецепт халвы из манки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт халвы из манки

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Орехи 15 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Манка 50 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Сахар 45 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Гороховая мука 1 Ст. ложка
    или пшеничная
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.

Шаг 2

В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.

Шаг 3

Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.

Шаг 4

В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.

Шаг 5

Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×