Рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Орехи 15 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Манка 50 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Сахар 45 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Гороховая мука
1 Ст. ложка
или пшеничная
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
Шаг 2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
Шаг 4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
Шаг 5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Домашние конфеты "Баунти"
15 мин
Помадка для торта
3 ч. 0 мин
"Сникерс" в домашних условиях
15 мин
Творожно-кокосово-шоколадный десерт
3 ч. 0 мин
Конфеты "Сливочная помадка"
2 ч. 0 мин
Арахис в шоколаде
30 мин
Печеный банан с медом
1 ч. 0 мин
Пахлава индийская