Рецепт джема из клубники
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт джема из клубники

Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Агар-агар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.

Шаг 2

Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.

Шаг 3

Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.

Шаг 6

Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×