Рецепт блинов на Масленицу
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, - это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.

Шаг 5

Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×